Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Víctor Manuel Salinas Gómez (denominado comercialmente “Novaweb México”), ubicado en Av. Costera Miguel Alemán 83, Fracc. Club Deportivo, Acapulco de Juárez, Guerrero, C.P. 39690.

Definiciones.

Novaweb México le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que se irán usando en el desarrollo del presente Aviso, para tener mayor claridad en el contenido de la misma:

Cookies. Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.

Dirección IP. Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

Nombre de Dominio. Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet. Para efectos del presente, sólo se referirá a los nombres de dominio bajo el ccTLD .MX.

Sitio Web de Novaweb México.www.novaweb.mx, sitio Web utilizado por Novaweb México.

Whois. Sistema de base de datos utilizado para la consulta de Nombres de Dominio y sus datos principales, así como para comprobar y verificar la titularidad de los mismos; el cual puede ser consultado públicamente a través del Sitio Web de Novaweb México.

LDRP. Proceso que es ejecutado para proporcionar datos solicitados por la OMPI (Organización Mundial de la Propiedad Intelectual) a fin de que ellos puedan dar inicio a una Resolución de Disputas de Nombres de Dominios Locales.

REGISTRAR.Proceso que es ejecutado para proporcionar datos solicitados por la OMPI (Organización Mundial de la Propiedad Intelectual) a fin de que ellos puedan dar inicio a una Resolución de Disputas de Nombres de Dominios Locales.

Servicios. Los servicios de Operaciones básicas de Nombres de Dominio ofrecidos por Novaweb México.

Usuario. Cualquier persona que utilice los Servicios de Novaweb México. Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en el presente Aviso tanto en singular como en plural.

Datos personales tratados por Novaweb México.
Novaweb México
tratará datos personales de Identificación, datos personales de contacto, datos personales Patrimoniales y/o Financieros, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad. Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

Finalidades primarias
Novaweb México tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:
• Identificarle y registrarle como Usuario de nuestros servicios;
• Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias de la relación
entre Novaweb México y el titular;
• El funcionamiento, gestión, administración, prestación y mejora de los servicios proporcionados por Novaweb México.
• El otorgamiento de acceso al Sitio Web de Novaweb México y/o del sistema que corresponda
• La elaboración y análisis de estadísticas e información histórica;
• Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
• Publicación en forma parcial o total de sus datos personales en el sistema los datos asociados a Nombres de Dominio (whois);
• Procesar pagos derivados del uso de los Servicios;
• Respaldo de sus datos para asegurar la continuidad del servicio;
• Para el procedimiento de solución de controversias en materia de Nombres de Dominio (LDRP).
• Atender sus dudas, consultas y/o aclaraciones en relación con nuestros Servicios a través de nuestro chat, correo electrónico y/o mediante atención telefónica.

Le informamos que usted no puede oponerse para que Novaweb México cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación entre usted y Novaweb México, así como para los supuestos que determina el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Finalidades secundarias
Además, si usted no se opone, Novaweb México tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
• Para enviarle publicidad, promociones y comunicaciones con fines de mercadotecnia y tele-marketing;
• La elaboración y análisis de estudios de mercado;
• Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo info@novaweb.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales no podrá ser un motivo para negarle los servicios o productos que contrata o solicita ni para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias. Novaweb México para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Si usted no desea que Novaweb México transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección info@novaweb.mx, en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Limitación y/o Divulgación de sus datos
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@novaweb.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Novaweb México.

El Sitio Web de Novaweb México contiene enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades, por lo que le recomendamos revisar los Avisos de Privacidad de cada uno de ellos. Novaweb México no puede responsabilizarse respecto de la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos sitios web.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Asimismo, Novaweb México puede recabar la siguiente información mediante su página web:
• Datos de identificación.
• Datos relacionados con sus preferencias de navegación.
• Datos relacionados con su Dirección IP, tipo de sistema operativo, tipo de navegador y páginas visitadas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador que utilice.
Autoridad en materia de protección de datos personales
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?
Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico info@novaweb.mx.

Aceptación del Aviso de Privacidad. Por medio del presente usted declara que el presente Aviso de Privacidad fue puesto a su disposición previo al tratamiento de sus datos personales, por lo que en caso de que usted utilice nuestros Servicios se entenderá que autoriza el uso de su información de conformidad con el presente aviso de privacidad. Asimismo, declara que ha
informado a las personas de las cuales ha proporcionado datos personales, del tratamiento que el Responsable dará a los mismos y que cuenta con su autorización.

Cambios al Aviso de Privacidad.
Novaweb Méxicole notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, a través de la liga https://www.novaweb.mx/ y posteriormente accediendo a su Aviso de Privacidad.

Última actualización: 17/05/2019.